当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01410330X/2021-00301
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-07-10
信息名称: 关于新沂市工程建设项目招标投标管理办法(试行)的解读
文号: 发布日期: 2021-07-10

关于新沂市工程建设项目招标投标管理办法(试行)的解读

为进一步加强我市国有资金投资的交通、水利、房屋建筑和市政基础设施等工程建设项目统一管理,规范项目招标投标活动,充分引入市场竞争,合理控制国有资金投资成本,提高国有资金投资效益,维护社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益,保障工程质量和施工安全,建立统一规范的建筑市场秩序,营造更加优质的社会营商环境,按照市政府工作部署,结合我市实际,制定本办法。

《办法》共七章、二十八条,由总则、招标管理、评标和定标、代理机构和评标专家管理、合同履约和转包违法分包管理、责任追究和附则等部分组成,主要通过明确最新法律法规的刚性要求和制定相关措施,强化工程建设项目形成闭环管理的工作目的,规避不规范操作和违法违规行为发生,加强建设工程全过程的管理。

该文件根据《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国招标投标法》《江苏省建筑市场管理条例》等相关法律法规进行制定。市住建局按照相关规定,结合我市实际制订了《新沂市工程建设项目招标投标管理办法(试行)》(送审稿)。为确保该文件的合法性,进行公开征求公众、相关部门意见,对该文件内容进行了评估论证,市住建局合法性审核机构和市司法局进行合法性审核,出具了合法性审核意见,并经市政府第48次常务会议和市委第97次常委会议研究通过。

该文件施行日期是2021年8月1日。


 

                                                                                                     新沂市人民政府        

                                                                                                      2021年7月10日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: