当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01410330X/2020-00340
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-05-12
信息名称: 市政府办公室关于成立新沂市集体经营性建设用地入市试点工作领导小组的通知
文号: 新政办传〔2020〕27号 发布日期: 2020-05-12

市政府办公室关于成立新沂市集体经营性建设用地入市试点工作领导小组的通知

市政府办公室关于成立新沂市集体经营性建设用地入市试点工作领导小组的通知

各镇人民政府,各街道办事处,马陵山景区管理处,新沂经济开发区、锡沂高新区,市各有关单位:

为更好开展我市集体经营性建设用地入市试点工作,探索建立“同地同权、流转顺畅、收益共享”农村集体经营性建设用地入市制度,加快建立城乡统一的建设用地市场,保障农民权益,促进土地节约集约高效利用,加快实施乡村振兴战略,推动经济社会高质量发展。根据《徐州市集体经营性建设用地入市试点工作实施意见》及相关文件要求,经研究,决定成立新沂市集体经营性建设用地入市试点工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:孙秀云   市委常委、常务副市长

副组长:蒋小晶   市政府办公室副主任

刘友志   市自然资源和规划局局长

王  冬   市财政局局长

魏联善   市农业农村局局长

成  员:王军平   市税务局局长

张志军   市经发局局长

石祥雷   市住建局局长

许  龙   徐州市新沂生态环境局副局长

周  浩   市地方金融监管局局长

胡  伟   新安街道办事处主任

蔡  冲   北沟街道办事处主任

蒋  靖   唐店街道办事处主任

刘  伟   墨河街道办事处主任

葛  新   瓦窑镇镇长

满马浩   港头镇镇长

乔  彬   合沟镇镇长

乔  栋   草桥镇镇长

王庆富   窑湾镇镇长

陈  兵   棋盘镇镇长

张  新   新店镇镇长

纪岩成   马陵山镇镇长

甘  伟   邵店镇镇长

臧海峰   时集镇镇长

张怀友   高流镇镇长

李全宝   阿湖镇镇长

陈爱泽   双塘镇镇长

二、各单位职责

领导小组负责全市农村集体经营性建设用地入市工作,研究、制定农村集体经营性建设用地入市工作的具体政策和年度工作安排,协调解决有关具体问题。

市自然资源和规划局负责全市农村集体经营性建设用地入市管理、监督和指导工作,在试点工作的基础上会同其他部门制定新沂市农村集体经营性建设用地入市实施办法、操作细则。具体实施农村集体经营性建设用地招标拍卖挂牌工作,建立城乡统一的建设用地交易平台,确认交易结果。

市财政局负责指导试点地区土地增值分配及使用管理,在试点工作的基础上会同市其他部门制定新沂市农村集体经营性建设用地入市净收益管理办法。

市农村农业局负责指导农村集体经济组织发展和集体资产管理工作,监督检查农村集体经营性建设用地入市交易工作并负责土地增值收益分配和使用工作。

各镇(街道)应充分发挥指导、监督管理和协调作用,确保土地所有权人和入市主体相关活动依法依规进行。监督和指导集体集体经济组织切实履行民主程序,完成本镇(街道)内集体经营性建设用地入市项目初审。指导土地整治开发工作,监督检查农村集体经营性建设用地增值分配和使用工作。

领导小组其他成员单位结合自身职能职责,共同推动我市集体经营性建设用地入市工作顺利开展。

领导小组下设办公室,办公室设在市自然资源和规划局,刘友志同志兼任办公室主任,具体负责处理新沂市集体经营性建设用地入市试点日常工作。

新沂市人民政府办公室

2020年5月12日

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: